首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 再接再厉,再上晚餐:蒜蓉菠菜+番茄炒蛋+木耳肉片+萝卜山...

作者 留言
  • 起哄的茄子
  • 小学徒
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2004-11-17 20:34 星期三 引用回复

发表主题: 再接再厉,再上晚餐:蒜蓉菠菜+番茄炒蛋+木耳肉片+萝卜山...

再接再厉,再上晚餐:蒜蓉菠菜+番茄炒蛋+木耳肉片+萝卜山...

蒜蓉菠菜:还记得那个还猪格格吗?我想这个应该就是那个“红嘴绿鹦哥”吧 :roll: 大力水手的最爱,女孩子要多吃哦!补铁补血身体好! Very Happy

调整大小 100_0239.JPG
 图片描述:
 图片大小:  25.3 KB
 Viewed:  图片已被下载 3269 次

调整大小 100_0239.JPG

起哄的茄子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 起哄的茄子
  • 小学徒
沙发 发表于 2004-11-17 20:42 星期三 引用回复

发表主题: 番茄炒蛋

番茄炒蛋:营养专家说番茄一定要加热吃,不然就无法吸收番茄的营养啦

调整大小 100_0241.JPG
 图片描述:
 图片大小:  26.28 KB
 Viewed:  图片已被下载 3264 次

调整大小 100_0241.JPG

起哄的茄子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 起哄的茄子
  • 小学徒
板凳 发表于 2004-11-17 20:45 星期三 引用回复

发表主题: 木耳肉片

木耳肉片:多吃菌类身体好!

调整大小 100_0240.JPG
 图片描述:
 图片大小:  26.3 KB
 Viewed:  图片已被下载 3263 次

调整大小 100_0240.JPG

• 起哄的茄子
  • 小学徒
地板 发表于 2004-11-17 20:48 星期三 引用回复

发表主题: 萝卜山药褒大骨

今天猪在家,这是他做的,表扬一下,山药养人,白萝卜是土人参,大骨补钙,在这个入冬的季节,喝上一晚爱心褒汤,一股暖流涌上心头!通报表扬!

调整大小 100_0242.JPG
 图片描述:
 图片大小:  17.59 KB
 Viewed:  图片已被下载 3262 次

调整大小 100_0242.JPG

• 起哄的茄子
  • 小学徒
4 发表于 2004-11-17 20:50 星期三 引用回复

发表主题: 全家福

全家福怎么可以少呢? :roll: 来来来,大家一起来,开动啦!

调整大小 100_0246.JPG
 图片描述:
 图片大小:  30.63 KB
 Viewed:  图片已被下载 3261 次

调整大小 100_0246.JPG

• jojoy
  • 小学徒
5 发表于 2004-11-18 9:22 星期四 引用回复

看起来不错!顶一下!尤其是那个木耳肉片!上个方子啊!!跪谢!!
jojoy现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 起哄的茄子
  • 小学徒
6 发表于 2004-11-18 22:25 星期四 引用回复

发表主题: 木耳肉片的做法(其实很家常,也很简单)

jojoy 说:
看起来不错!顶一下!尤其是那个木耳肉片!上个方子啊!!跪谢!!
呵呵,不好意思,献丑啦!
材料:木耳一盒(超市买的新鲜的),肉片适量,青椒两个,蒜少许
做法:1。水大半锅烧开,加少许盐,把木耳抄一下,因为新鲜木耳有点味,抄一抄,味更鲜!把水沥干,木耳放一边。
2.好啦,肉肉出场了,肉片放碗中,一点盐,一点老抽,当然生抽也行,不过如果要拍照的话,还是老抽靓啦,呵呵,我家猪就爱吃那种黑油油的,还说那才看着有食欲,呵呵特没品的说:),还有一点生粉,要想肉肉嫩嫩的,再来点香油,要想味道浓再来点胡椒,反正我是随心所欲随便加,因为过程是种享受:)把它们伴一伴,颜色均匀就OK啦!
3.青椒切粗丝,蒜切瓣,锅中放少许油,热后放蒜,闻到蒜香味了吗?赶快放青椒略炒放入肉肉炒炒,时间不要太长,油锅走一遭,溜一溜,起来吧。
4.锅中放入少许油,木耳出来, 炒炒,加点盐,放入刚才炒过的青椒肉片,终于胜利会师啦!庆祝一下啦,圆舞曲上,左炒炒,右炒炒,加点水,焖一焖,这个茄子真烦人,罗里罗嗦老半天,木木肉肉们早就不耐烦了,飞奔出大铁笼,好容易呼吸了0.1秒的新鲜空气,就被一个残忍的叫猪的家伙狼吞虎咽,蹂躏的片甲不留!默哀!为它短暂而辉煌的一生,更为这伟大和辉煌的缔造者——茄子。 :lol: :lol:

其实这是一道很简单很家常的菜,诀窍一是木耳抄水二是速度快,咱要与时俱近嘛!在众大师面前献丑啦!决定闭门三天,大门不迈! :oops: 迈! :oops: :oops: :oops:
  • jojoy
  • 小学徒
7 发表于 2004-11-19 12:36 星期五 引用回复

发表主题: 谢谢~~~

起哄的茄子 说:
jojoy 说:
呵呵,不好意思,献丑啦!
材料:木耳一盒(超市买的新鲜的),肉片适量,青椒两个,蒜少许
做法:1。水大半锅烧开,加少许盐,把木耳抄一下,因为新鲜木耳有点味,抄一抄,味更鲜!把水沥干,木耳放一边。
2.好啦,肉肉出场了,肉片放碗中,一点盐,一点老抽,当然生抽也行,不过如果要拍照的话,还是老抽靓啦,呵呵,我家猪就爱吃那种黑油油的,还说那才看着有食欲,呵呵特没品的说:),还有一点生粉,要想肉肉嫩嫩的,再来点香油,要想味道浓再来点胡椒,反正我是随心所欲随便加,因为过程是种享受:)把它们伴一伴,颜色均匀就OK啦!
3.青椒切粗丝,蒜切瓣,锅中放少许油,热后放蒜,闻到蒜香味了吗?赶快放青椒略炒放入肉肉炒炒,时间不要太长,油锅走一遭,溜一溜,起来吧。
4.锅中放入少许油,木耳出来, 炒炒,加点盐,放入刚才炒过的青椒肉片,终于胜利会师啦!庆祝一下啦,圆舞曲上,左炒炒,右炒炒,加点水,焖一焖,这个茄子真烦人,罗里罗嗦老半天,木木肉肉们早就不耐烦了,飞奔出大铁笼,好容易呼吸了0.1秒的新鲜空气,就被一个残忍的叫猪的家伙狼吞虎咽,蹂躏的片甲不留!默哀!为它短暂而辉煌的一生,更为这伟大和辉煌的缔造者——茄子。 :lol: :lol:

其实这是一道很简单很家常的菜,诀窍一是木耳抄水二是速度快,咱要与时俱近嘛!在众大师面前献丑啦!决定闭门三天,大门不迈! :oops: 迈! :oops: :oops: :oops:

“茄子”一定是个娇俏可人的女孩儿~说起话来这么可爱~喜欢你的菜也喜欢你!呵呵
jojoy现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片