首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 昨晚新鲜出炉的酥脆芝士棒,自己认为还是比较成功的,来看看吧!

作者 留言
  • yueyue
  • 小学徒
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2004-11-17 11:02 星期三 引用回复

发表主题: 昨晚新鲜出炉的酥脆芝士棒,自己认为还是比较成功的,来看看吧!

昨晚新鲜出炉的酥脆芝士棒,自己认为还是比较成功的,来看看吧!

方子是要做成咸的,偶想喜欢甜的,但最后糖放少了些!不过味道还是8错滴! :P

调整大小 IMG_0031.JPG
 图片描述:
给个特写:)
 图片大小:  25.96 KB
 Viewed:  图片已被下载 2256 次

调整大小 IMG_0031.JPG

调整大小 IMG_0030.JPG
 图片描述:
一大盘好香啊
 图片大小:  42.92 KB
 Viewed:  图片已被下载 2256 次

调整大小 IMG_0030.JPG

yueyue现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • yueyue
  • 小学徒
沙发 发表于 2004-11-17 11:04 星期三 引用回复

发表主题: 照的可能有点虚,不好意思!

:shock: 有点虚,不好意思!
yueyue现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 玉红铃
  • 小学徒
  • 十二宫图: 白羊宫
板凳 发表于 2004-11-17 11:10 星期三 引用回复

好看,怎么做的?
玉红铃现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • yueyue
  • 小学徒
地板 发表于 2004-11-17 11:20 星期三 引用回复

发表主题: 方子来源于无忧团购网

方子(转自无忧团购网):
酥脆芝士棒

原材料:
低粉300g,盐6g,胡椒粉少许,乳酪片120g,黄油190g,鲜奶145g
(因为是第一次做擀面杖的干活,怕弄不好会浪费食材,所以我只用了1/2的量来做)
偶滴师傅异海告诉我,让cheese棒更酥松的好方法就是:不要全部用低粉,总用量中一半用低粉一半用高粉,大家可以试看看,等有时间我再做一次告诉大家对比效果

准备工作:
1、黄油切成约1.5cm的丁

2、乳酪片切成绿豆大小备用

制作方法:
1、低粉、盐和胡椒粉过筛,象座富士山吧?

2、加入切好的黄油丁、乳酪粒

3、用手轻轻地、充分地伴匀

4、加入鲜奶伴匀,切忌揉搓,以免没有层次;

5、伴匀后仍会看见黄油丁和乳酪粒夹杂在面团里,这是正常现象

6、面团用保鲜袋装入后放冰箱冷藏,等面团冰硬(不是要放在做冰块冷冻的地方哦)

7、桌上撒一层高粉当手粉,把装有冰硬面团的保鲜袋取出,先用擀面杖稍压松软,因为我算是第一次用擀面杖,怕擀得一塌糊涂,所以我是隔着保鲜袋擀,把它顺着保鲜袋擀成长方形(最好用大号的保鲜袋),然后取出放在桌上,顺其形状擀成约0.4cm的厚度

8、将面皮折成四折后仍放入保鲜袋,置入冰箱冷藏冰硬

9、将折成四折的面皮取出;再擀成约0.4cm的厚度,面皮再折成四折后放入保鲜袋,置入冰箱冷藏,这样总共要折3次,每折完一次都要冰硬,我基本上每次都用45分钟,这样的目的是为了松弛面筋及防止黄油融化

10、冰硬的面团,擀成0.5cm厚,12cm宽,四周有毛边需要各修掉1cm左右

11、再切成10cm长、1cm宽的条状

12、把切好的面条卷成麻花样,一条一条排紧定型,以免麻花散开

13、烤箱预热190度,10分钟;
14、整形好的麻花,放入烤盘中,稍微有点距离,我的1/2的量,基本可铺满25B的烤盘
  • yueyue
  • 小学徒
4 发表于 2004-11-17 11:23 星期三 引用回复

发表主题: 我的体会是。。。

用一半的材料就可以铺满了ck25b的整个烤盘了,偶放在了烤箱的上层,190度,烤了20分钟!
  • 星冰乐_929
  • 二级厨师
  • 年龄: 41
  • 十二宫图: 双鱼宫
5 发表于 2004-11-17 12:05 星期三 引用回复

"把切好的面条卷成麻花样”怎么卷的?你卷的挺好看的!
星冰乐_929现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • 5i娃娃鱼
  • 小学徒
  • 年龄: 97
6 发表于 2004-11-17 12:05 星期三 引用回复

好看,想吃。
5i娃娃鱼现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • diabao
  • 小学徒
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 人马宫
7 发表于 2004-11-17 12:54 星期三 引用回复

发表主题: 我试了改良版的,很好吃哦

我用一半高,一半低,一半黄油,一半酥油,香桂粉(少,没用胡椒粉),香草糖粉(少),上面还刷了芝麻和蛋液。面团我是严格按照步骤冰了好几次,昨天晚上作好的,香的来整个房间都是啊。我就喜欢做点心,但基本都不吃的,但就是昨天。。。我一连吃了好多,太好吃了呀。一层层的,又酥又脆。 Very Happy 可惜我没有数码相机,否则。。哼哼,谗四你
diabao现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • yueyue
  • 小学徒
8 发表于 2004-11-17 13:15 星期三 引用回复

发表主题: 麻花是这样拧成的!嘻

星冰乐_929 说:
"把切好的面条卷成麻花样”怎么卷的?你卷的挺好看的!

将面擀成薄片后,切成小条,宽度嘛不是太严格,宽了呢棒棒就粗,无伤大雅!我是这样做的:用两小条叠在一起,两手各持一端,左手向里右手向外,或反之,总之是两只手同时向相反方向拧就对了,就是这样子了!!
  • yueyue
  • 小学徒
9 发表于 2004-11-17 13:18 星期三 引用回复

发表主题: Re: 我试了改良版的,很好吃哦

diabao 说:
我用一半高,一半低,一半黄油,一半酥油,香桂粉(少,没用胡椒粉),香草糖粉(少),上面还刷了芝麻和蛋液。面团我是严格按照步骤冰了好几次,昨天晚上作好的,香的来整个房间都是啊。我就喜欢做点心,但基本都不吃的,但就是昨天。。。我一连吃了好多,太好吃了呀。一层层的,又酥又脆。 Very Happy 可惜我没有数码相机,否则。。哼哼,谗四你

看到你改良的方子,知道你是个高手!我嘛,新手,所以要先学会“走”,老老实实的按方子做,这样自信心大增,为将来学“跑”打个好基础!
  • 解放区的天!
  • 小学徒
10 发表于 2004-11-17 13:30 星期三 引用回复

哈哈,碰巧昨晚我也做这个了,但是由于没有乳酪在手上.我就用黄油和酥油.烤出来没有你们那些小点点.
但是很酥,很香.
解放区的天!现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • yueyue
  • 小学徒
11 发表于 2004-11-17 14:16 星期三 引用回复

发表主题: 不加乳酪就更好吃了我认为

解放区的天! 说:
哈哈,碰巧昨晚我也做这个了,但是由于没有乳酪在手上.我就用黄油和酥油.烤出来没有你们那些小点点.
但是很酥,很香.

下次我也不想加乳酪了,小点点倒是挺好看的,但是比较硬,不如不用会更酥更脆!
  • 异海
  • 版主
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 宝瓶宫
12 发表于 2004-11-17 14:58 星期三 引用回复

呵呵。。。效果的确不错吧,,,
异海现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • yueyue
  • 小学徒
13 发表于 2004-11-17 15:15 星期三 引用回复

发表主题: 谢谢,异海JJ

听说这个方子,最早出自于异海JJ!!!
  • 香榧树
  • 一级厨师
  • 年龄: 43
14 发表于 2006-02-20 15:47 星期一 引用回复

发表主题: Re: 方子来源于无忧团购网

yueyue 说:
方子(转自无忧团购网):
酥脆芝士棒

原材料:
低粉300g,盐6g,胡椒粉少许,乳酪片120g,黄油190g,鲜奶145g

真晕了。。。。竟然把鲜奶看成了“鲜奶油”我说怎么也活不成团呢。超郁闷。

没办法又放了等量得水,可是放了盐巴、还有鲜奶油又咸又甜了。

已经第一次放冰箱冰了。不知道出来是啥味道
香榧树现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片