首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 今日晚餐:莴苣肉片+白菜千张+清蒸鲈鱼+自酿葡萄酒

作者 留言
  • 起哄的茄子
  • 小学徒
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2004-11-16 21:55 星期二 引用回复

发表主题: 今日晚餐:莴苣肉片+白菜千张+清蒸鲈鱼+自酿葡萄酒

今日晚餐:莴苣肉片+白菜千张+清蒸鲈鱼+自酿葡萄酒

莴苣肉片

调整大小 调整大小 调整大小 100_0224.gif
 图片描述:
 图片大小:  48.33 KB
 Viewed:  图片已被下载 3265 次

调整大小 调整大小 调整大小 100_0224.gif

起哄的茄子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 起哄的茄子
  • 小学徒
沙发 发表于 2004-11-16 22:51 星期二 引用回复

发表主题: 白菜千张

白菜千张

调整大小 100_0225.JPG
 图片描述:
 图片大小:  25.05 KB
 Viewed:  图片已被下载 3264 次

调整大小 100_0225.JPG

起哄的茄子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 起哄的茄子
  • 小学徒
板凳 发表于 2004-11-16 22:52 星期二 引用回复

发表主题: 清蒸鲈鱼

清蒸鲈鱼

调整大小 100_0236.JPG
 图片描述:
 图片大小:  25.55 KB
 Viewed:  图片已被下载 3262 次

调整大小 100_0236.JPG

• 起哄的茄子
  • 小学徒
地板 发表于 2004-11-16 22:57 星期二 引用回复

发表主题: 自酿葡萄酒

这是在食堂里面学到的,自己酿的葡萄酒,大概八月份就做好了,没有勇气喝,呵呵!在冰箱冷藏到现在,颜色不错哦,味道嘛...感觉发酵时间有点过了,酒味比较重。不过有些葡萄的酸味,不错不错,味道好极了,来,干杯!

调整大小 100_0228.JPG
 图片描述:
 图片大小:  14.99 KB
 Viewed:  图片已被下载 3261 次

调整大小 100_0228.JPG

• 起哄的茄子
  • 小学徒
4 发表于 2004-11-16 23:02 星期二 引用回复

发表主题: 全家福

来张全家福,好饿啊,开吃啦!

调整大小 100_0238.JPG
 图片描述:
 图片大小:  26.08 KB
 Viewed:  图片已被下载 3258 次

调整大小 100_0238.JPG

• 起哄的茄子
  • 小学徒
5 发表于 2004-11-16 23:04 星期二 引用回复

发表主题: 好饱啊!你哦了吗?送你水果吃,呵呵

好饱啊!你哦了吗?送你水果吃,呵呵

调整大小 100_0209.JPG
 图片描述:
 图片大小:  16.95 KB
 Viewed:  图片已被下载 3256 次

调整大小 100_0209.JPG

• 无敌可爱囡囡猪
  • 小学徒
  • 年龄: 27
  • 十二宫图: 宝瓶宫
6 发表于 2004-11-17 8:11 星期三 引用回复

顶下~想吃鱼,嘿嘿,下次煮鱼汤吃:)
无敌可爱囡囡猪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • HSK
  • 三级厨师
7 发表于 2004-11-17 8:12 星期三 引用回复

发表主题: Re: 自酿葡萄酒

起哄的茄子 说:
这是在食堂里面学到的,自己酿的葡萄酒,大概八月份就做好了,没有勇气喝,呵呵!在冰箱冷藏到现在,颜色不错哦,味道嘛...感觉发酵时间有点过了,酒味比较重。不过有些葡萄的酸味,不错不错,味道好极了,来,干杯!

酒精度是用加糖量来控制的,与发酵时间长短关系不大,不喜欢凶的酒,可以少加糖;不过低于12度葡萄酒不易保存。

咛的酒酿得相当不错啊!不知咛在哪个食堂学来的?
HSK现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • littleyao
  • 二级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 天蝎宫
8 发表于 2004-11-17 9:18 星期三 引用回复

不错不错,偶也想买莴笋来做呢
littleyao现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)Yahoo Messenger
  • 起哄的茄子
  • 小学徒
9 发表于 2004-11-17 20:16 星期三 引用回复

HSK 说:
起哄的茄子 说:

酒精度是用加糖量来控制的,与发酵时间长短关系不大,不喜欢凶的酒,可以少加糖;不过低于12度葡萄酒不易保存。

咛的酒酿得相当不错啊!不知咛在哪个食堂学来的?

老师,您好!:)如果没有看错的话,你就是那位篱笆里的大师啦,崇拜你很久了,潜水很久才偷师来的,能得到老师亲自指点,真是不甚荣幸 :P :oops: 还想问下老师,为什么我的酒会有酸味呢?是不是放冰箱温度太低了呀?
  • 起哄的茄子
  • 小学徒
10 发表于 2004-11-17 20:22 星期三 引用回复

其实这是我第一次贴图,大家多多支持啊!虽然一直很喜欢做菜,看着老公猪猪的吃完,一脸满足的样子,觉得自己真的很幸福:)
这次终于买了DC,呵呵,大家凑合看看吧!
  • HSK
  • 三级厨师
11 发表于 2004-11-17 21:11 星期三 引用回复

起哄的茄子 说:

老师,您好!:)如果没有看错的话,你就是那位篱笆里的大师啦,崇拜你很久了,潜水很久才偷师来的,能得到老师亲自指点,真是不甚荣幸 :P :oops: 还想问下老师,为什么我的酒会有酸味呢?是不是放冰箱温度太低了呀?

葡萄酒就是要有酸味才正常,葡萄皮和籽里含有单宁,酿酒时就是要把这单宁释放出来,形成葡萄酒特有的酸涩味。市售葡萄酒有的也很酸的。

另外,目前大家用的巨峰葡萄居多,酒略微有些酸是葡萄品种决定的。看咛的酒色相当不错,应该是很成功的。
HSK现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 起哄的茄子
  • 小学徒
12 发表于 2004-11-17 21:49 星期三 引用回复

能得到老师的肯定真是鼓舞人心啊!我用的也是巨峰葡萄两斤,共酿酒500ml左右。对,就是有股酸涩味,看来是成功了,太开心了,明年葡萄丰收的时候,一定多做一点,呵呵
  • HSK
  • 三级厨师
13 发表于 2004-11-17 22:00 星期三 引用回复

起哄的茄子 说:
能得到老师的肯定真是鼓舞人心啊!我用的也是巨峰葡萄两斤,共酿酒500ml左右。对,就是有股酸涩味,看来是成功了,太开心了,明年葡萄丰收的时候,一定多做一点,呵呵

咛整个酿酒过程可能有地方浪费葡萄汁了,一般一斤七两巨峰葡萄应该出酒750ml。
  • 起哄的茄子
  • 小学徒
14 发表于 2004-11-18 22:34 星期四 引用回复

这样啊,估计是最后过滤时浪费了不少,因为没有虹吸管:(
谢谢老师指点:)本想做香槟的,不过现在葡萄好像不是季节很贵,不划算的说:(
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片