首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 推荐:去麦当劳,肯德基吃饭一定要记得要发票(必看 )

作者 留言
  • 蓝色巧克力
  • 小学徒
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 天蝎宫
楼主 发表于 2004-11-16 0:17 星期二 引用回复

发表主题: 推荐:去麦当劳,肯德基吃饭一定要记得要发票(必看 )

推荐:去麦当劳,肯德基吃饭一定要记得要发票(必看 )

记住:你的几分钟,会让祖国更强大!
去麦当劳,肯德基吃饭一定要记得要发票,麦当劳,肯德基每年在中国因为我们都不习惯
要发票的原因而掠走将近20亿元的税收.
一个月前我在麦当劳的经历.店里人不少,我付了款索要发票,值班经理拿出一个本子
要我签名,说是由于现在使用刮奖发票,所以店里规定要发票的客人必须签名,防止店员自己
偷发票刮奖.我拒绝,没有什么规定说要发票还要签名. 局面有点僵持.排在我身后的人开
始催促,一个眼镜嘟囔:想中奖也别浪费我们时间啊...我无奈,拿起笔,庄严的签下三个字
:本拉登! (@_@ *_*)
从不知所措的经理手中拿过发票,撕碎扔进餐盘,我说:我只是不想让美国人偷中国的税
.后来我发现排我身后的几乎都要了发票,包括那个眼镜我们大多数人没有要发票的习惯.也
许在餐厅,坐着叫服务员送发票来我们还不嫌 麻烦.但在麦当劳,KFC,沃尔马,家乐福等等
,我们就不愿去费功夫要票了. 在当今全球化的市场中,我们 无法抵制某些东西.但如果我
们爱国,却可以从身 边的小事做起,花费您几分钟而已.
再说得大一点,我们可以来算个帐(数据如有错误欢迎改正)中国去年社会商品零售总额
:7000亿; 餐饮娱乐消费:6000亿;合计13000亿,扣去农村消费,团体消费(国家买单),
大宗消费(家电等必须 开 票),还有约4000亿现金流动.按5的税率(餐饮娱乐税率更高)
,每年流失的 税收为:200亿.这里面就有麦当劳,KFC,沃尔马,家乐福等等的漏税.
如果有10个人愿意多花几分钟,我们就有20亿,足够建造航母的舰体了.
如果有20个人愿意多花几分钟,我们又多了20亿,足够航母的栖装了.
我已经习惯了要发票,这是我力所能及最简单的爱国方式.虽然这些税收很可能有部 分流
入某些人的腰包,但我相信这总是一种力量.
有一种地方我不要票,那种很小的小吃或杂货铺,因为很可能是下岗的开的.
如果您支持请广为传播(转贴)
蓝色巧克力现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 安迪
  • 三级厨师
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
沙发 发表于 2004-11-16 8:11 星期二 引用回复

好。我去要!!!!!!!
安迪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 无敌可爱囡囡猪
  • 小学徒
  • 年龄: 27
  • 十二宫图: 宝瓶宫
板凳 发表于 2004-11-16 8:36 星期二 引用回复

顶!!从今天从自己做起,发动身边的人:)
无敌可爱囡囡猪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 秀秀
  • 小学徒
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 白羊宫
地板 发表于 2004-11-16 8:51 星期二 引用回复

顶!
并且告诉所有我认识的人!
秀秀现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 风来访
  • 小学徒
4 发表于 2004-11-16 14:43 星期二 引用回复

再顶!从我做起!
风来访现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • fay_wong1116
  • 洗碗工
5 发表于 2004-11-16 15:26 星期二 引用回复

要发票
从今天做起
fay_wong1116现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 噜噜的金龟子
  • 小学徒
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 巨蟹星
6 发表于 2004-11-16 15:48 星期二 引用回复

我也支持!
可是我把帖子转到别的论坛的时候,有人告诉我说餐饮企业是定税,要不要发票都一样。到底怎么回事啊?
这是我转发的帖子,http://club.life.sohu.com/read_art_sub.php?b=food&a=193561&allchildnum=6

不过以后最好还是去要发票。
噜噜的金龟子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 我是医生
  • 洗碗工
7 发表于 2004-12-11 0:35 星期六 引用回复

我表第在税务局,他说老麦和老肯都是定税,交税额和发票无关。但是我要说的是,无论在什么地方吃饭,请大家记得一定要发票,否则一旦出现食物中毒的事情,没办法和店家索赔。
我是医生现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • shinegrey
  • 二级厨师
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 狮子宫
8 发表于 2004-12-11 8:09 星期六 引用回复

最好的办法是自己在家做,坚决不吃老麦和老肯的东东~,又贵又难吃,好吃的那几样在家也能diy,何苦去送那个钱
shinegrey现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 秋千
  • 小学徒
  • 年龄: 37
9 发表于 2004-12-11 22:10 星期六 引用回复

我喜欢要发票,嘿嘿。如果不给发票我会要求折扣,嘻嘻……掩面飘走……
秋千现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 清冷
  • 洗碗工
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 天平宫
10 发表于 2004-12-13 21:36 星期一 引用回复

我每次去都会要的,但是为啥天津的老肯和老麦的发票不是有奖的呢?
清冷现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 小鹿
  • 洗碗工
  • 年龄: 44
  • 十二宫图: 巨蟹星
11 发表于 2004-12-13 22:15 星期一 引用回复

对,不能让他们嫌我们的钱这么爽。

从现在开始,从我做起!!!! :oops:
小鹿现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 厨师369
  • 小学徒
12 发表于 2004-12-14 6:45 星期二 引用回复

强烈支持楼主的看法!!!
但是我从不进这两家的门因为他们的产品是垃圾。(个人看法)
厨师369现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 天禄
  • 二级厨师
  • 年龄: 49
13 发表于 2004-12-14 8:49 星期二 引用回复

我没次都要发票了,坚决支持!!!
天禄现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片