首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 求助:黄油打不发啊:(

作者 留言
  • 小熊
  • 小学徒
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2004-11-15 17:52 星期一 引用回复

发表主题: 求助:黄油打不发啊:(

求助:黄油打不发啊:(

先切成一小块一小块的
可是根本没法拌开 我就把碗放在热水里温了一下 才融化了一些
用打蛋器打阿打 还放了糖 我觉得已经充分搅拌了
可是还是那个颜色,放在一边过一会儿,发现已经又开始变硬了
再打打 还是黄色的 不知道松发是什么样子的:(
小熊现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 心xier儿
  • 三级厨师
沙发 发表于 2004-11-15 18:06 星期一 引用回复

同病相怜啊!!

昨天在巧手上看到奶酥的方子,就照方子做了!

黄油放在手摸着觉得稍微热一点的水里,半天一点动静没有,于是就把水弄热了点,立刻见到黄油融化出了金黄色的油,赶紧离开水,使劲的搅拌,觉得光黄油的时候搅拌成蛋黄色了,(我用手工筷子搅拌的)一加鸡蛋,再打一会,觉得出来一穗一穗的感觉,越搅拌出来的穗穗越多!

没办法,硬着头皮加了面粉,使劲的搅啊搅,到是感觉搅匀了,但是是象一个油面团一样,根本无法象方子里写的那样最后用裱花嘴造型,没办法,用手直接把面弄成了一个一个的小团,进烤箱!

方子里写的是190度,12分钟,我觉得我都烤了有17,8分钟了,看着还是觉得不到火候!硬是短电,用余温又烤了一会!

放量之后,看着外表觉得挺象回事,可是如果捏一捏,还能感觉里面有点软软的!掰开看看,觉得象是做成了夹心奶酥一样,外面是酥酥的,里面有点软软的!!

虽然味道还成,但是总觉得不如整个就是酥酥的感觉好的!

到底问题出在哪儿?是黄油没打发??我今天看巧手上说黄油不能融化成液体,成了液体就无法进空气,无法打发,可是这个怎么熔黄油最合适呢??能溶到即软的可以搅拌,又不会融化成液体???还有,黄油用什么来打发最合适呢???

PS:今天专门又买了直形打蛋器和螺旋打蛋器,加上原来有的电动打蛋器,应该是可以了,就是不知道黄油该用什么打发?
心xier儿现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 小熊
  • 小学徒
板凳 发表于 2004-11-15 22:10 星期一 引用回复

哎呀!
我做的也是曲奇~~
裱的时候还凑合 结果一进烤箱 都成了一滩一滩的小饼了!
:evil: 害我挤那个花累得够呛~~
不怎么脆 ,中间的心都是软的
结果我吃不完的都放在袋子里了 今天发现已经更加不脆了 受了潮一样
gg说根过期饼干一样 :roll:
小熊现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 小泡泡
  • 小学徒
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 双鱼宫
地板 发表于 2004-11-16 9:01 星期二 引用回复

同问····黄油打发怎么比蛋白打发还难啊····

我上次也是做巧手的奶酥,结果做出来是有着奶酥样子的类似起酥的东西,比起酥还硬···失败
小泡泡现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • 小泡泡
  • 小学徒
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 双鱼宫
4 发表于 2004-11-16 15:40 星期二 引用回复

顶起来~~哪位达人帮忙解答呀
小泡泡现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • 心xier儿
  • 三级厨师
5 发表于 2004-11-16 15:53 星期二 引用回复

呵呵,我做出来的奶酥到是看着样子很象,就是里面有点软软的!

外面还好,酥酥的, 我家里人没有那么不给面子说是过期饼干,给了个好点的形容词,说象软夹心饼干!
心xier儿现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • angelmi
  • 一级厨师
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 双子宫
6 发表于 2004-11-16 16:06 星期二 引用回复

如果里面是软的,用150度小火烤十分钟左右,或者说,烤到你满意为止。要密封保存。如果潮了,回炉再150度烤到干脆为止。
angelmi现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 小小昆虫
  • 二级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 金牛宫
7 发表于 2004-11-16 16:22 星期二 引用回复

顶一下!顺便问一下黄油可以用起酥油代替吗?
小小昆虫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码MSN Messenger
  • hoho2683
  • 二级厨师
8 发表于 2004-11-16 17:26 星期二 引用回复

发表主题: Re: 求助:黄油打不发啊:(

小熊 说:
先切成一小块一小块的
可是根本没法拌开 我就把碗放在热水里温了一下 才融化了一些
用打蛋器打阿打 还放了糖 我觉得已经充分搅拌了
可是还是那个颜色,放在一边过一会儿,发现已经又开始变硬了
再打打 还是黄色的 不知道松发是什么样子的:(

我做的时候是黄油硬的时候切小粒,加糖,然后用电打大阿大阿,就软了,然后就颜色就淡了,最后成羽毛状。乳黄色的。其实不太容易看出来。除了颜色变淡,和变软以外。

不用融化。使劲搅打就能变软。

加鸡蛋的时候一定要一个一个的加,搅匀了一个再放下一个。
hoho2683现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 5i娃娃鱼
  • 小学徒
  • 年龄: 97
9 发表于 2004-11-16 18:39 星期二 引用回复

其实,放在微波炉里或烤箱里也可以熔化的。偶就是用的这个方法。
5i娃娃鱼现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • rainbow多
  • 二级厨师
10 发表于 2004-11-28 17:38 星期日 引用回复

我也是费老大力气弄了半天,没进烤箱还挺好看
一近去就就成一堆了。。。。
我 黄油没切小边打边用电吹风弄了弄~~~~呵呵。
不过烤出来还是挺酥的
rainbow多现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 小荞
  • 一级厨师
  • 年龄: 17
  • 十二宫图: 天蝎宫
11 发表于 2004-11-28 19:05 星期日 引用回复

黄油要室温放软。
不过用微波炉稍微加热几十秒也不要紧,只要不化掉就没事。
我觉得黄油打发可比打蛋白容易多了,简直不是一回事。一会儿功夫,就发白膨大了。
小荞现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • fifimika
  • 小学徒
12 发表于 2004-12-02 14:08 星期四 引用回复

做饼干吗??????///
fifimika现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片