首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 面包还是馒头?

作者 留言
  • 游客
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2004-11-15 15:43 星期一 引用回复

发表主题: 面包还是馒头?

面包还是馒头?

昨天烤了几个面包,我觉得发面的时候就有点问题,可能是温度低,然后我在盆下面坐了点热水,这才发起来。烤的时候看那个组织怎么有点象发面馒头?烤到一半的时候居然还裂开了口,凉了有点硬梆梆的。
我们家里都说我在制造垃圾,怎么办?JJMM请指点。
  • 海带丝
  • 二级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 天蝎宫
沙发 发表于 2004-11-15 16:06 星期一 引用回复

发表主题: Re: 面包还是馒头?

Sherry 说:
昨天烤了几个面包,我觉得发面的时候就有点问题,可能是温度低,然后我在盆下面坐了点热水,这才发起来。烤的时候看那个组织怎么有点象发面馒头?烤到一半的时候居然还裂开了口,凉了有点硬梆梆的。
我们家里都说我在制造垃圾,怎么办?JJMM请指点。

应该是发酵不足

现在天气凉了,发酵时间大大延长

面包首次发酵应该发酵至2-2.5倍大,用手指蘸面粉,插进面团,如果小坑很快回缩,说明发酵不够,反之,则发酵完成

面包一般首次发酵完成,还有个最后发酵。条件差不多的情况下,是首次发酵时间的一半左右
海带丝现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • zhouvivi
  • 二级厨师
板凳 发表于 2004-11-16 12:52 星期二 引用回复

做了几次小面包,发酵都失败了....郁闷啊....发了快2个小时,居然还是没有发到预期的效果.也就是没有发到2倍大.我是放进烤箱,还放进一杯热水滴.关上烤箱门发酵,都能看见烤箱的玻璃门上有很多水蒸汽,雾蒙蒙的,却还是发不起来
zhouvivi现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • zhouvivi
  • 二级厨师
地板 发表于 2004-11-16 12:53 星期二 引用回复

做了几次小面包,发酵都失败了....郁闷啊....发了快2个小时,居然还是没有发到预期的效果.也就是没有发到2倍大.我是放进烤箱,还放进一杯热水滴.关上烤箱门发酵,都能看见烤箱的玻璃门上有很多水蒸汽,雾蒙蒙的,却还是发不起来
zhouvivi现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 5i娃娃鱼
  • 小学徒
  • 年龄: 97
4 发表于 2004-11-16 16:16 星期二 引用回复

我也碰到过这个问题,烤出来就像馒头样。做蛋糕倒还好,不用发面。 cry
5i娃娃鱼现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • huihuiren
  • 一级厨师
  • 十二宫图: 宝瓶宫
5 发表于 2004-11-18 12:35 星期四 引用回复

我也是):
huihuiren现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
  • hurose
  • 小学徒
  • 年龄: 41
  • 十二宫图: 白羊宫
6 发表于 2004-11-21 20:10 星期日 引用回复

5i娃娃鱼 说:
我也碰到过这个问题,烤出来就像馒头样。做蛋糕倒还好,不用发面。 cry
我也是,我现在都不敢做面包了,要不就是饼干,要不就发酸.
hurose现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • huihuiren
  • 一级厨师
  • 十二宫图: 宝瓶宫
7 发表于 2004-11-23 12:35 星期二 引用回复

昨天用那种红色的电热暖手饼充电以后放在面团的盆子下面,上面盖被子,^_^果然发出来了。
huihuiren现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片