首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 我是新人,请问蛋白可以做什么点心?

作者 留言
  • 乖乖非歪
  • 洗碗工
  • 年龄: 41
  • 十二宫图: 天蝎宫
楼主 发表于 2009-01-22 13:43 星期四 引用回复

发表主题: 我是新人,请问蛋白可以做什么点心?

我是新人,请问蛋白可以做什么点心?

我是个烘焙新人,做过戚风蛋糕,轻乳酪蛋糕,饼干和蛋塔。因为做蛋塔只要蛋黄,我不知道蛋白可以做什么,剩在那里可惜。请教方子,谢谢!
乖乖非歪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 99remember
  • 版主
  • 年龄: 36
沙发 发表于 2009-01-22 14:11 星期四 引用回复

1 天使蛋糕
2 手指饼
3 蛋白糖霜
4 摊蛋饼 炒了吃

《巧手做蛋糕》 http://www.rayfile.com/files/4549232e-cb52-11dd-ad54-0014221b798a/

嘿嘿 新春快乐!!
99remember现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 乖乖非歪
  • 洗碗工
  • 年龄: 41
板凳 发表于 2009-01-22 14:46 星期四 引用回复

谢谢斑竹,但你没给我方子。我记得好象有啥蛋白饼干类的东西吧?谁能告诉我个方子?
乖乖非歪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • fouryears
  • 小学徒
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 摩羯宫
地板 发表于 2009-01-22 17:32 星期四 引用回复

杏仁薄片

蛋白……........…100克
細白砂糖…….....…80克
炒菜用沙拉油………40克(不要用花生油,味道太重)
低筋麵粉………….…30克
杏仁片………………200克

將材料混合,用湯匙舖平,越薄越好,做好越香脆
烤箱預熱200度
烤十分鐘
fouryears现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • cissyyle
  • 行政副总厨
  • 年龄: 38
4 发表于 2009-01-22 19:39 星期四 引用回复

烤戚风是多蛋黄.

如果你的方子不多蛋黄,就把多出来的蛋白加进去吧

还有一个很有趣的做法,就是打发蛋白,包在随便什么菜外面,油炸
生活的重心-----
当我单身时,我不会做任何东西
当我结婚时,我开始尝试做料理
当我有了第一个孩子时,我开始对料理着迷
当我有了第二个孩子时,我开始研究料理
cissyyle现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 玉树清风2008
  • 二级厨师
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 白羊宫
5 发表于 2009-03-26 11:44 星期四 引用回复

fouryears 说:
杏仁薄片

蛋白……........…100克
細白砂糖…….....…80克
炒菜用沙拉油………40克(不要用花生油,味道太重)
低筋麵粉………….…30克
杏仁片………………200克

將材料混合,用湯匙舖平,越薄越好,做好越香脆
烤箱預熱200度
烤十分鐘

按这方子做出来的都烤焦啦!是怎么回事呀?
玉树清风2008现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 班比
  • 三级厨师
  • 年龄: 26
  • 十二宫图: 金牛宫
6 发表于 2009-03-26 13:40 星期四 引用回复

乖乖非歪 说:
谢谢斑竹,但你没给我方子。我记得好象有啥蛋白饼干类的东西吧?谁能告诉我个方子?

方子来自爱厨姐姐!
蛋白棒
材料: (20根)
蛋白1個,砂糖50g,即溶咖啡2小匙,熱水2小匙。
**(如果有食用色素,也可酌量加入,變成彩色蛋白棒!)。
工具: 
大烤盤,烤盤紙,電動攪拌器。
做法: 
1. 蛋白放入料理盆以手提攪拌器打發,(打到提起攪拌器後,泡沫能直立即干性发泡)放入少許砂糖再繼續打(砂糖一次不要放太多,否則泡沫會塌下去),再打到泡沫能成直立狀,如此反覆放砂糖、打發的步驟約5-6次到砂糖全部打入蛋白泡沫裡。
2. 即溶咖啡溶入熱水裡拌勻,加入蛋白泡沫裡拌勻即可。
3. 預熱烤箱至120 C/250 F,將蛋白糊放入擠花袋,以7mm圓形花嘴擠蛋白糊於烤盤上,擠成一條一條的長條狀,即可放入烤箱烤﹔烤約半小時。
4. 以刮刀小心地剷出每條蛋白棒,並放置平盤晾乾。需注意的是,因為蛋白棒一旦涼了就會立刻變硬、變脆,所以一定要趁熱把蛋白棒取出,涼了就不好拿了。
參考來源: 一個蛋做西點II -- 柴川日出子
愛廚注: 
1. 蛋白棒取出後,因為極易受潮,所以應該放置乾燥罐子裡保存。
2. 建議使用市售的矽膠烤盤墊,防黏且耐熱,用來烤這種易沾黏的點心非常好用。
班比现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 班比
  • 三级厨师
  • 年龄: 26
  • 十二宫图: 金牛宫
7 发表于 2009-03-26 13:40 星期四 引用回复

乖乖非歪 说:

方子来自爱厨姐姐!
蛋白棒
材料: (20根)
蛋白1個,砂糖50g,即溶咖啡2小匙,熱水2小匙。
**(如果有食用色素,也可酌量加入,變成彩色蛋白棒!)。
工具: 
大烤盤,烤盤紙,電動攪拌器。
做法: 
1. 蛋白放入料理盆以手提攪拌器打發,(打到提起攪拌器後,泡沫能直立即干性发泡)放入少許砂糖再繼續打(砂糖一次不要放太多,否則泡沫會塌下去),再打到泡沫能成直立狀,如此反覆放砂糖、打發的步驟約5-6次到砂糖全部打入蛋白泡沫裡。
2. 即溶咖啡溶入熱水裡拌勻,加入蛋白泡沫裡拌勻即可。
3. 預熱烤箱至120 C/250 F,將蛋白糊放入擠花袋,以7mm圓形花嘴擠蛋白糊於烤盤上,擠成一條一條的長條狀,即可放入烤箱烤﹔烤約半小時。
4. 以刮刀小心地剷出每條蛋白棒,並放置平盤晾乾。需注意的是,因為蛋白棒一旦涼了就會立刻變硬、變脆,所以一定要趁熱把蛋白棒取出,涼了就不好拿了。
參考來源: 一個蛋做西點II -- 柴川日出子
愛廚注: 
1. 蛋白棒取出後,因為極易受潮,所以應該放置乾燥罐子裡保存。
2. 建議使用市售的矽膠烤盤墊,防黏且耐熱,用來烤這種易沾黏的點心非常好用。
班比现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 可儿kr
  • 一级厨师
  • 年龄: 38
8 发表于 2009-03-26 14:41 星期四 引用回复

好法子,下次我也可以去试试
可儿kr现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 切蛋糕
  • 小学徒
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 摩羯宫
9 发表于 2009-03-26 14:48 星期四 引用回复

搜搜看,很多
切蛋糕现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片